肉の日 [食べ物]
8月29日は「肉の日」!!!
コレで理由ができました♪お肉を食べよう!!
↑
肉 ニク にく♪
こういう時ぐらい、A3クラスのイイお肉にしたい。
先日、何の番組か忘れたけど保存方法の特集をやっていました。
お肉は氷水にサッとくぐらせて表面の水気を取ってから小分けにラッピングして冷凍すると、とても美味しく保存できます。表面を氷でコーティングするワザだそうですよ。
解凍するとき肉汁が多く出るように感じますが、コノ方がお肉の旨味をしっかり閉じ込めてくれるんですね。
応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
2016-08-25 09:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0